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 SOBA FROID ACCOMPAGNÉ DE TEMPURA (TEN-ZARU)

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AuteurMessage
Mitsukii
Bonsaï
Bonsaï
Mitsukii


Messages : 424
Date d'inscription : 04/06/2010

SOBA FROID ACCOMPAGNÉ DE TEMPURA (TEN-ZARU) Empty
MessageSujet: SOBA FROID ACCOMPAGNÉ DE TEMPURA (TEN-ZARU)   SOBA FROID ACCOMPAGNÉ DE TEMPURA (TEN-ZARU) EmptyVen 4 Juin - 13:20

SOBA FROID ACCOMPAGNÉ DE TEMPURA (TEN-ZARU) Tenzaru

Préparation : 60 minutes
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : +++
880.35kcal /pers

Ingrédients (Pour 4 personnes)
Zarusoba
- 500g de soba
- 1 feuille de nori
Soba-tsuyu
- 200ml de dashi
- 50ml de mirin
- 50ml de sauce de soja
Tempra
- 8 crevettes
- 1 petit calmar
- 1/2 petite aubergine
- 1/2 petite courgette
- 1/8 petit potimarron
- 1 petite carotte
- 100g de haricots verts
- 4 feuilles de shiso
Pâte à frire
- 1 oeuf
- 150ml d’eau froide ( mettez-la au réfrigérateur ou mettez-y des glaçons )
- 100g de farine de blé T45
- Huile végétale pour friture
- Ciboulette
- Wasabi
- Radis blanc finement râpé
- Gimgembre finement râpé

Préparation
1-Préparez le sobatsuyu. Chauffez le dashi avec la sauce de soja et le mirin dans une casserole. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur pour servir frais.
Décortiquez les crevettes et ôtez la veine centrale. Incisez le ventre des crevettes. Videz et lavez le calmar et ouvrez. Enlevez la muqueuse et coupez en quatre.
Coupez l’aubergine en rondelles de 1cm d’épaisseur, mettez-les dans l’eau pour enlever l’âcreté et égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez également la courgette et le potiron en rondelles de 1cm d’épaisseur.
Coupez la carotte en allumettes. Enlevez les files et les bouts des haricots verts, lavez-les.
Lavez les feuilles de shiso et égouttez-les sur du papier absorbant.
Préparez la pâte à frire. Dans un bol, mélangez l’oeuf battu et l’eau froide et ajoutez la farine de blé. Incorporez-les délicatement. Réservez une partie de la pâte dans un autre bol pour les carottes et les haricots.
Dans une casserole, préchauffez un grand volume d’huile à 180°c. Passez dans la pâte à frire et faites frire dans l’ordre : les légumes, les calmars et les crevettes. Séparez les carottes en quatre parts, passez-les dans la pâte à frire et faites-les frire en formant un bloc. Procédez de la même manière pour les haricots verts, plongez-les dans l’huile, sortez-les quand ils flottent et dégraissez-les sur du papier absorbant. (Ne les dorez pas.) Arrangez-les dans une assiette.
Pendant ce temps, faites cuire les sobas ‘al dente’ dans un grand volume d’eau bouillante. Après la cuisson, rincez les sobas sous l’eau courante, égouttez-les et mettez-les sur le zaru puis décorez de nori finement haché.
Dans des coupelles à soba, mettez le sobatsuyu avec lequel on mange les sobas et les tempuras. Vous pouvez l’accompagner de ciboulette hachée, de radis blanc râpé et de wasabi.

*On peut mettre l’eau et l’oeuf pour la pâte à frire au réfrigérateur après les avoir mélangé. Pour qu’elle reste légère, Il ne faut pas trop remuer la pâte après avoir ajouté la farine. Il ne faut pas trop mettre de pâte.
*Faites cuire les sobas dans un grand volume d’eau. Quand vous mettez les sobas dans l’eau bouillante, remuez-les pour qu’ils ne collent pas.

Source: cuisine-japonaise.com
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