Mitsukii Bonsaï
Messages : 424 Date d'inscription : 04/06/2010
| Sujet: Onigiri Jeu 10 Juin - 10:11 | |
| Préparation : 30minutes Cuisson : 5 minutes Difficulté : ++ Pour 4 personnes (12 onigiris)Riz nature chaud pour 4 personnes 40 g de filet de saumon 40 g de thon au naturel (en boite) Mayonnaise 40 g de tsukuda-ni Sel 4 feuilles de nori PréparationSalez les deux côtés du saumon et faites cuire au four pendant 5 à 6 minutes. Emiettez et séparez en quatre parts. Emiettez le thon et assaisonnez avec la mayonnaise. (ajoutez du sel ou de la sauce de soja selon votre goût.) Séparez en quatre parts ainsi que le tsukuda-ni. Faites 12 parts de riz. Etalez le sel sur vos paumes mouillées. Posez une part de riz sur la paume et enfoncez le saumon dedans. Confectionnez un onigiri de forme triangulaire. Formez les autres avec thon et tsukuda-ni de la même manière. Coupez les feuilles de nori en trois et enveloppez les onigiris avec. Source: Cuisine-japonaise | |
|